ЛАЙФХАКИ ПРО ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА


Сегодня хочу рассказать про нюансы, очень важные при строительстве будь то большого или маленького деревянного дома, влияющие на интерьер и комфорт в жизни.


1. Проект от застройщика на стадии планирования лучше проверить с опытным интерьерным архитектором или дизайнером, или самому хозяину на предмет:

- проверить планировочные особенности: ширину лестничного марша, может так случиться, что перерубки сделают неудобным подход к лестнице.

- Посмотреть внимательно ширину и размещение проемов относительно осей, что бы в будущем дверь с наличником красиво села.

- Электрику нужно прокладывать в стенах и иметь планы электрики до начала 2-3 венца.Можно сделать проводку воздушной после строительства дома.

- Все выводы канализации нужно делать строго там, где нужно, а не примерно. До стройки нужно иметь детальный проект интерьера. Важно посчитать габариты и размещение сантехники в ванной, ведь что-то придется подшить гипсокартоном, пряча коммуникации. Это повлияет на итоговые габариты помещения и размер ванны. Еще важно

подумать как организовать стыковочные узлы между деревом и плиткой заблаговоременно.


- Детально с размерами нужно распланировать кухню на стадии проектирования дома, иначе может не влезть остров подходящего размера, будет неудобно подходить к бытовой технике или она будет вовсе

неудобной.

- Нужно просмотреть все визуальные оси. Что будет видно входя в дом? Красивая композиция со скамьей и картиной или открытая вешалка? Что будет видно входя в столовую? Гармоничная диванная группа или торцами стоящие без фокуса предметы мебели. Что будет видно входя в ванную? Унитаз или тумба с карасивыми бра? Что будет видно из окон гостиной, кухни и спальни? Снаружи можно организовать видовые точки. И так по всем помещениям. Заранее лучше делать детальную планировку с мебелью.



2. Усадка. Дом из бруса может сесть до 3 см, рубленный даже на 30см... Тогда встроенную мебель и дверные проемы нужно планировать с соотвествующим конструктивным зазором.




3. Деревянный дом - живой. Лестницу и кладку плитки нужно делать на плавающем каркасе, иначе грозят переделки и финансовые растраты.



4. Стиль. Какими же стильными и уютными могут быть деревянные дома. Поделюсь своей подборкой. Тут можно сделать что душе угодно: от европейского сдержанного или с восточными нотами, до охотничьего домика. Только за счет одной тонировки бруса можно изрядно трансформировать впечатление от дерева, а еще ведь текстиль, мебель, свет...









Что бы сделать грамотно интерьер в доме из бруса или бревна - дизайн-проект лучше начинать на стадии проектирования дома. Мы с удовольствием создадим проект вашего дома. Обращайтесь, у нас есть опыт работы с деревянными домами!



#деревянныйдом #интерьердеревянногодома #финскийдом #домизбруса #интерьервдомеизбруса #домизбревна


Все изображения для данной статьи взяты c pinterest.

Просмотров: 0Комментариев: 0
 

Форма подписки

89118117846

©2020 ИП Максимова Ольга Юрьевна