ЦВЕТ В ОФИСЕ

Добавьте больше красок, они сильно влияют на эмоциональную настройку



Цвет влияет на наше эмоциональное состояние, интеллектуальную деятельность и нервную систему.


ЧЕРНЫЙ – рабочий кабинет черного цвета или даже просто черный письменный стол замедляет реакцию и притупляет внимание. Черный офис вызовет легкий испуг и настороженность у посетителя. Но в то же время – он строгий и стройный, организующий и элегантный.

Если черный будет присутствовать только в деталях, то создастся ощущение графичности и четкости интерьера, что вызовет ассоциации с собранностью, организованностью и высокими деловыми качествами владельца офиса.



БЕЛЫЙ – цвет добра и всего положительного: день, свет, пространство, чистота, открытость и честность. Белый цвет дает ясность мыслей. На белом фоне офисных стен в голову могут прийти ярчайшие мысли. Чистота белого ассоциируется с аккуратностью и тщательностью.

Белый офис, как лозунг: «Наши намерения чисты, нам нечего скрывать». Однако обилие белого цвета рождает ощущение дискомфорта и холода, воспоминания о белом интерьере больниц. Избежать подобных негативных чувств нам поможет использование пастели и вкрапления других цветов.

Между белым и черным – вся гамма

СЕРЫХ оттенков. Серый позволяет настроиться на рабочий лад. Если хотите, чтобы Ваших сотрудников и посетителей ничего не отвлекало – используйте в обстановке офиса больше серых цветов. К тому же оттенки светло – серого мобилизуют.

Серый цвет подчеркнет утонченную элегантность. А серый в сочетании с белым негромко скажет о вашей скромности.

Учтите, что пол серого цвета, обладая неоспоримым преимуществом – немаркостью, имеет существенный недостаток: он создает неуютное ощущение холода (особенно плиточный). Ноги на таком полу будут мерзнуть.

Темно-серый цвет угнетает.


ТЕПЛЫЕ тона в интерьере создают уютную и благожелательную обстановку.

Они действуют возбуждающе, тонизируют. Теплый цвет приближает предметы, скрадывает пространство. Такой интерьер обволакивает и греет в противоположность ХОЛОДНОМУ, который «убегает», отдаляется от зрителя.

Холодная гамма расширяет пространство, помогает сосредоточенности и самоуглубленности. Обстановка в холодных тонах говорит о некой отстраненности хозяев офиса. В этом офисе можно рассчитывать на деловую корректность и профессионализм, но никак не на теплые неформальные отношения: «здесь только работают».


КРАСНЫЙ - цвет стимулирует активность, это своеобразный допинг, дающий энергию. Небольшие акценты красного: постеры, цветочные композиции, книги, канцелярские аксессуары и папки – разбудят активность сотрудников.

ОРАНЖЕВЫЙ - цвет оказывает стимулирующее действие, он ободрит вялых, уставших сотрудников. Но для делового, рассудительного настроения он малопригоден, скорее офис в оранжевых тонах – это заявка на необычность и оригинальность.










ЖЕЛТЫЙ – цвет символизирует власть, является цветом, несущим удачу и достаток.

Желтый цвет рабочего стола способствует интеллектуальной деятельности, за таким столом работается быстрее и плодотворнее.

Красным, желтым и оранжевым не ограничивается гамма теплых цветов. Есть еще неисчерпаемые варианты менее насыщенных, высветленных или темных теплых оттенков. Они не так активны и создают ненагруженную, спокойную, уютную обстановку. Насыщенные темные теплые тона вызывают ощущение прочности, материальности.






ЗЕЛЕНЫЙ - цвет спокойный и гармоничный. Это цвет отдыха. Для снятия негативных эмоций и успокоения в тех отделах компании, где конфликты возникают особенно часто. Зеленый офис поможет расслабился и успокоился сотрудникам и посетителям.














ГОЛУБОЙ – помогает расслабиться, снять нервное напряжение. Голубые тона расширяют пространство. В офисе лучше использовать голубо-зеленые оттенки. Они концентрируют внимание в отличие от голубых - в которых мозг расслабляется.







СИНИЙ – самый «деловой» цвет. Синие тона, также как ледяные серые и прохладно- голубые, успокаивают и позволяют сосредоточиться. Синий сужает пространство. Обилие синего цвета оказывает тормозящее действие, подавляет и угнетает, вызывает усталость и депрессивное состояние. Поэтому синий цвет в офисе необходимо «разбавлять» другими цветами.



ФИОЛЕТОВЫЙ – способствует творчеству, но в небольших количествах (в виде отдельных вкраплений), поскольку обилие цвета может привести к депрессии.








В контексте влияния цвета на состояние человека становится ясно, что разные породы дерева используют по-разному.

Так, темная древесина способствует созданию официальной обстановки. Учитывая эту особенность, столы в приемной или в кабинете директора, где важно подчеркнуть значительность обстановки, следует сделать из темного дерева.

Полированное дерево темных пород или красное дерево подходят для официальных торжеств.




Светлые породы дерева – создают доверительную и дружескую атмосферу. Деревянные столы более светлых расцветок создают ощущение надежности и дают потенциал роста.




Цвет может сделать многое для улучшения впечатления от офиса. Психологами давно доказано влияние цвета на настроение и различные цвета вызывают различное состояние мышления и чувств. Попробуйте и выберете цвета, которые отражают вашу компанию и бренд, чтобы стимулировать сотрудников.

По вопросам создания интерьера офиса свяжитесь с нами.

#интерьерофиса #эффективноеофисноепространство #офис #цветвофисе #повыситьээфективностьсотрудников

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

КУХНИ 2020