Статьи

НАПИШИТЕ НАМ

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

 

© 2012-2018 ИП  Максимова О.Ю.

Поиск
  • Ольга Максимова

Секреты и фишки про деревянные дома


Сегодня хочу рассказать про нюансы, очень важные при строительстве будь то большого или маленького деревянного дома, а точнее как это делается профессионально.

1. Проект от застройщика на стадии планирования лучше проверить с опытным интерьерным архитектором или дизайнером, или самому хозяину.

*Тут важно проверить планировочные особенности: ширину лестничного марша, может так случиться, что перерубки сделают неудобным подход к лестнице.

* Посмотреть внимательно ширину и размещение проемов, что бы в будущем дверь с наличником красиво села.

*Электрику нужно прокладывать в стенах и иметь планы до начала 2-3 венца. Ну, можно и потом это сделать, но придется делать лишнюю подшивку, фальш-стены.

*Все выводы канализации нужно делать строго там, где нужно, а не примерно. Так будет меньше подшивов и некрасивых стыков.

* Важно посчитать габариты и размещение сантехники в ванной, ведь что-то придется подшить гипсокартоном пряча коммуникации, так в итоге можно отказаться и от ванной желанного размера. Еще нужно подумать как организовать стыковочные узлы между деревом и плиткой.

*Детально с размерами нужно распланировать кухню на стадии проектирования дома, иначе может не влезть остров или она будет вовсе неудобной. Приятно на кухне, готовя еду для любимого семейства, смотреть из окошка на цветущий куст жасмина, и это окошечко тоже нужно грамотно разместить как на фасаде, так и в интерьере.

* Нужно просмотреть все визуальные оси. Что будет видно входя в дом? Красивая композиция со скамьей и картиной или открытая вешалка? Что будет видно входя в столовую? Гармоничная диванная группа или торцами стоящие без фокуса предметы мебели. Что будет видно входя в ванную? Унитаз или тумба с карасивыми бра? и так по всем помещениям, нужно делать детальную планировку с мебелью.

2. Усадка. Дом из бруса может сесть до 3 см, рубленный даже на 30см... А жить там хочется скоро. Тогда шкафы нужно планировать с соотвествующим зазором, и над дверными проемами предусматривать конструктивные зазоры.

3. Деревянный дом - живой. Лестницу и кладку плитки нужно делать на плавающем каркасе, иначе грозят переделки и финансовые растраты.

4. Стиль. Какими же стильными и уютными могут быть деревянные дома. Поделюсь своей подборкой. Тут можно сделать что душе угодно: от европейского сдержанного или с восточными нотами, до охотничьего домика. Только за счет отдной тонировки бруса можно изрядно трасформировать впечатление от дерева, а еще ведь текстиль, мебель, свет...

Что бы сделать грамотно интерьер в доме из бруса или бревна - дизайн-проект лучше начинать на стадии проектирования дома. И мы с удовольвием поможем Вам в этом, обращайтесь!

#деревянныйдом #интерьердеревянногодома #финскийдом #домизбруса #интерьервдомеизбруса #домизбревна

Просмотров: 87