Статьи

НАПИШИТЕ НАМ

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

 

© 2012-2018 ИП  Максимова О.Ю.

Как цвет меняет интерьер

February 13, 2017

У каждого цветового тона — своё влияние на пространство. Иногда помещение необходимо визуально увеличить или уменьшить, сделать длиннее или короче, выше или ниже, и цвета могут в этом помочь. 

Светлые и холодные цвета расширяют и открывают помещение, а белый дает ощущение простора и света. Светло-синий, зеленые тона, бежевый и ванильный также визуально увеличивают помещения.

Теплые цвета, к примеру, оранжевый или желтый, имеют противоположное действие. Темные, теплые цвета, например, бордо или коричневый, усиливают эффект: они ограничивают пространство, создают ощущение близости и делают помещения визуально меньше, но при этом уютнее.

Более темный пол создает ощущение стабильной основы, он придает помещению устойчивости.

 

Светлый пол делает помещения более воздушными и приветливыми.

 

Если тон потолка светлее, чем тон стен, то помещения кажутся выше и более открытыми. И наоборот, то есть если потолки темнее стен, помещение визуально теряет в высоте, но при этом кажется шире.

 

Цветные стены кажутся ближе, и это визуально укорачивает помещения.

 

 

Если вывести более насыщенные цвета на передний план, а тона с примесями серого оставить на заднем плане, то это придаст помещению глубину.

 

Более светлые тона выступают вперед, более темные — отступают. Так происходит потому, что более светлые поверхности больше отражают свет и поэтому видны лучше.

 

Акцентные стены зонируют пространство и привлекают взгляд.

 

Теплые и насыщенные тона акцентных стен укорачивают помещение; светлые и прохладные акцентные стены его расширяют.

 источник: http://www.alpina-farben.ru/alpina-pomogaet/alpina-hilft-details/kak-cvet-menjaet-arkhitekturu-prostranstva/show.html

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload