Статьи

НАПИШИТЕ НАМ

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

 

© 2012-2018 ИП  Максимова О.Ю.

Экстерьер в стиле прованс

February 28, 2017

ПРОВАНС

 

Прежде всего, фасад дома, выполненного в стиле прованс, отличает его экстерьер. Дом должен быть выполнен в светлых тонах. Это будет своего рода отражением атмосферы света и солнечного тепла, которого в изобилии на родине этого стиля. В противном случае, это будет любой другой стиль, но не прованс.

Здесь может присутствовать контрастное выделение отдельных частей фасада (окна, двери, определенные части стен фасада, карнизы и т.п.). При этом допускается преобладание более темных тонов над светлыми, что несколько нарушает общую концепцию цвета стиля прованс, но нисколько не нарушает гармонию фасада. Это позволяет придать фасаду определенную четкость, которая украшает его простотой исполнения.

 

Для стиля прованс характерен фасад дома, выполненный из различных облицовочных материалов. Здесь можно увидеть гармоничное сочетание «дикого камня» и «вагонки», что, несомненно, указывает на творческую натуру хозяина дома.

Говоря о стиле прованс, нельзя не упомянуть об особенности окон дома. Рама окна имеет очень практичную и одновременно красивую конструкцию. Она имеет множество узких переплетов, позволяющих минимизировать урон в случае повреждения стекла. Очень часто оконный проем опущен до уровня пола. Кстати, для защиты от повреждения и одновременно непритязательного декора окон служат ставни.

 

Что касается декора окон, то он представлен в виде довольно скромной с художественной точки зрения лепниной. Простота и никаких изысков – отличительная черта окон в стиле прованс.

Двери обязательно должны быть массивными и иметь небольшое смотровое окошко.

 

Трудно себе представить дом в стиле прованс, не имеющий у входа фонарь. При этом фонарь по форме должен обязательно напоминать старинный керосиновый светильник, характерный для старой Франции. Особым изыском считается кованый фонарь.

Теперь в самую пору поговорить о том, чем же обеспечивается исторически сложившаяся концепция цвета для стиля прованс, то есть, какие материалы используются при отделке фасада дома.

Основным требованием к материалам, используемым для отделки фасада, является их натуральность, в крайнем случае, высокой степени имитация. Конечно, современные дома в стиле прованс имеют фасады, имитирующие вид старинных зданий, так как нет потребности в натуральной каменной кладке стен.

В первозданном виде дома во Франции выкладывались из камня или бута. Но эволюция внесла свои коррективы и дома стали строить по другим технологиям. Однако, человеку не хотелось терять тот первозданный вид жилища, в котором жили его предки. Поэтому, чтобы сохранить этот вид, человек стал имитировать кладку стен, особенно фасада дома, из камня. Так появилось название облицовки — «дикий камень».   Под этим названием подразумевается отделка фасада галькой, бутом или сланцем. Современные технологии позволяют с большой достоверностью имитировать натуральную кладку стен из камня или бута. Гипсовые панели, плиты полностью повторяют цвет, фактуру камня. Благодаря таким плитам, фасад вашего дома, облицованный ими, передаст всю атмосферу прежних веков. При этом затраты на эту работу будут вполне доступными вашему бюджету.

Дерево всегда было основным строительным материалом, со временем, правда, потесненным другими материалами (кирпич, стеновые панели и тому подобное).

Но современный интерьер все больше поворачивается в сторону натуральных материалов, в частности, к дереву. Не последнее слово в этом сыграла его экологичность. Кстати, все эти качества были и остаются характерными для стиля прованс. Поэтому натуральное дерево все также популярно для отделки фасада дома в этом стиле.

Чаще всего здесь используется «вагонка» — деревянные панели, имеющие специальные продольные пазы. В результате такой формы, панели плотно стыкуются друг с другом, что обеспечивает высокое качество облицовки дома и прекрасный его дизайн.

 

Немаловажную роль играет прилегающее благоустройство - это словно подходящая рама для картины-дома. Конечно, во Франции теплее и возможностей большей в зеленом благоустройстве. Но и у нас можно сделать прекрасное ландшафтное окружение.

 

 

ШАТО

А что если хочется замок на французский лад?

Легкая рустовка, лаконичная лепнина, французские балконы - основные ключи.

 

Источники:

http://www.remontbp.com/stil-provans-v-interere-kvartiry-i-fasada-doma/

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive