Статьи

НАПИШИТЕ НАМ

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

 

© 2012-2018 ИП  Максимова О.Ю.

Умный дом - это роскошь или современный комфорт?

Давно задумала собрать эту статью, а на прошлой неделе посетила МК по Умному дому от Intelliger и шансов  еще отложить не осталось).

 

Что такое умный дом?

Это система управления энергосбережением в доме , а так же автоматизация управления системами света, климата, видео и аудио систем, открывания штор, жалюзей, и система управления защитой. 

 


Система управления светом! Рациональное использование!

Система может управлять любыми типами светильников: контролировать яркость, использовать разные световые сценарии, работать автоматически, разом выключать и включать все, удаленно зажигать свет.

Что тут выгодно, так это использование одного удобного клавишного или сенсорного блока вместо кучи клавиш: выключения одной клавишей всего освещения, много сцен на  движение, вместо управления каждым отдельным светильников.
Очень удобно управление цветной светодиодной подсветкой, иначе было бы столько  клавишь, сколько лент. 

Дизайн абсолютно разный: под классические выключатели, современные, эко...

Если делается автоматизация всего освещения, то удобно сделать сразу  такую систему на баню, ландшафт. Управление светом участка или бани может быть  так же удаленная с iPad или местная. 

 

Старое решение

 

 

 



 

 

Современное решение. Одна панелька способна заменить 8-12 выключателей!

 

Управление шторами и жалюзи. Это комфортно!
Плисе, гардины, римские шторы можно двигать отдельно или группами с панели (едином блоке вместе с управлением света) или с приложения, с любых выключателей, вместо управления с пульта. 

Например, можно запрограммировать режим имитации проживания, или объединить движение штор вместе с режимами освещения.

 


Климат контроль. Удобная опция!
Управление кондиционером, вентиляцией, отоплением с клавишных панелей, выключателей, мобильных устройств. Задача сводится к подходу к панели и запуску нужного климата,  так же можно отрегулировать климат удаленно, что бы подготовить дом к приезду.  Контроль климата может работать в зависимости от присутствия людей. Так же возможно переключение системы в режим энергосбережения.

Управление звуком Приятная функция.
Позволяет создать единую систему управления аудио во всем доме с общим манипулированием звуком или частным включением в каждом помещении, сразу предусмотрев систему встроенных колонок.  Акустика может быть потолочной, напольной, полочной, встраиваемой. Тут всего лишь нужно подойти к панели или взять мобильное устройство и выбрать музыку с радио,  накопителя. Музыка идет с одного сервера - и распределяется  как на все колонки, так и частно. Управлять можно так же со смартфона, компьютера, настенных клавиш  или сенсорных панелей "Умного дома".

Здесь можно выйграть по деньгам, так как индивидуальная аккустическая система для каждого отдельного помещения может обойтись гораздо дороже.

Управление видео Выгодно для любителей ТВ в каждом помещении
Если много тв, то можно управлять всеми разом. Или запустить отдельно в каждой комнате. Вы можете включить фильм в одной комнате, поставить его на паузу, перейти в другую комнату и продолжить смотреть с того же места. Или смотреть новости на нескольких ТВ одновременно. 

Так же домашний кинотеатр кинотеатр можно запустить одной кнопкой: при запуске сценария кино запускается вся техника, опускается экран, закрываются шторы, выключается свет, включается проектор, открывается коллекция фильмов. Так же можно настроить функцию при звонке в домофон.

Спроектировав данную систему, можно отказаться от многочисленных пультов и сэкономить на дублируемых тарелках, блюреях к каждому ТВ,  и других аксессуарах для приятного просмотра ТВ. 

 

Система безопасности

Эта система мониторит охранно-пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, контролирует утечки газа, воды, контролирует доступ. Так можно понять протечку, не находясь дома, с помощью быстрого реагирования системы на мобильном приложении и компьютере. 

Система может закрывать сама окна, ставни, двери опираясь на сигналы датчиков движения, дождя, скорости ветра, влажности, присутствия, освещенности, температуры.

 

Энергосбережение В России мало используется
Эффективное управление электроэнергией, отключение неприоритетных нагрузок.  Удобно посмотреть сколько тратится электроэнергии за месяц и год. А так же автоматизировать данные на загородный дом ввиду ограниченных в России нагрузок.  

Умный дом в основном монтируется на проводной системе, это надежнее в России, чем радио. Кстати, последняя не имеет сертификации в нашей стране.

Как строится работа по проектированию "Умного дома" ?

Берется дизайн-проект,  и на основе его выполняется проект умного дома. Считается автоматизация и слаботочка. 

Для деревянного дома важно делать электрический проект на стадии проектирования, что бы на заводе сразу выпилили в брусе отверстия под каналы.
Стоимость проекта  около 500р мкв. Для информации: квартира 120 м на китайском производителе от млн руб. , европейские от 1.5 млн рублей.

Управление может быть на iPad, iPhone, Android и ПК,  или ноутбуке. 
Все сообщения от систем "Умного дома"  получаются в один интерфейс.

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload