Статьи

НАПИШИТЕ НАМ

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

 

© 2012-2018 ИП  Максимова О.Ю.

Интерьер красив в деталях !

May 16, 2018

В проектировании интерьеров с классической  темой важно достаточно времени уделять стройности интерьера: строгому расположению деталей относительно целого. Тогда любое цветовое настроение ложится как на плотный костяк легко. Логика и точный просчет гармонии здесь ведут к успеху. Старые мастера давно просчитали математически идеальность гармонии в золотом, серебряном сечении и других системах.  Покажу на примере ниже.

 

В этом интерьере лепной декор привязан строго к центрам проемов, остальные части разбиты с нужными модулями. Вертикальные осевые разбивки выполнены по золотому сечению.  Электрооборудование завязано строго по осевым привязкам.  В итоге получается хороший интерьер, глаз даже не замечает никаких неидеальностей.

Что бы добиться такого результата, нужно  на стадии расстановки электрооборудования позаботиться детально обо всей последущей отделке и декоре стен. Сразу параллельно нужно делать план розеточной сети, план размещения светильников, разложить весь лепной декор с определенными артикулами по потолкам и стенам, посмотреть раскладку паркета по полу. Сразу хорошо б выбрать мебель. Еще б неплохо посмотреть все в 3D.  Такая кропотливая работа требует вдумчивости и времени.

 

Подход в проектировании интерьеров относительно разработки проекта может быть и другим, например, что бы побыстрее  приступить к отделочным работам:  начать  можно с проектирования  инженерной части, а потом доработать декор стен. Результат тут может оказаться разным: возможно и будет хорошо. Привожу несколько фото неидеальных вариантов, где начали с инженерной части, а потом отделкой занялись.

 

Этот фрагмент прекрасен своим качественным исполнением,  подбором материалов,  и выключатели красиво расположены строго под бра.  Правда складывается впечатление, что закладывали кровать 2000 шириной, а купили  1600. 

 На кухне розетки и выключатели тоже могут быть размещены красиво:

 или неплохо

 

 И напоследок хорошие варианты расположения света и электрооборудования в спальне.

 

 

Появились вопросы? С радостью ответим!

 

 

Все картинки взяты с простора интернета.

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags